甘酒 |
|
|
|
評価:★★★★★★★ | 2008/3/9 (日) 22:48 |
|
忠犬ハチ公 (7) 52歳 |
|
私の冬の健康法は『甘酒』
週に1〜2回、残りご飯に麹を混ぜて
甘酒を手作りしています
更に酒粕も加えてイイ香り♪
それを毎朝食べています
温まるし、ブドウ糖やアミノ酸がタップリで
身体も脳味噌も一気に目が覚める感じです
ちなみに、甘酒は美白も良いとか… |
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
魚沼産コシヒカリ |
|
|
|
評価:★★★★★★★ | 2008/3/7 (金) 9:41 |
|
maki (0) 43歳 |
|
健康に気をつかうようになったのはココ最近。
やっぱり食が一番のキーポイントだと思います。
いつもはね。ケチって安いお米を買ってたの。
でも、このたび魚沼産コシヒカリを頂きまして・・・。
コレすごい!!!!!!!!!!!!!!!!!!
つやも味も全然違うの。
ごはんだけでぱくぱくいけちゃうし、便秘もなおっちゃったよ。
やっぱり日本人は米が1番☆
健康第一でいきましょー。 |
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
雑穀の入った麦ごはん |
|
|
|
評価:★★★★★★☆ | 2008/3/5 (水) 12:45 |
|
おくたん (0) |
|
健康のため、雑穀ご飯が流行っていますね〜。
私も大好きなのですが、夫が「白いご飯がいい」というので
なかなか食卓に出せずにいました。
この麦ご飯は比較的白っぽく、味もほのかな甘みでクセがなく、家族にも好評です。
炊きたても、冷めてもおいしくて、食べ過ぎてしまうのが難点です☆
雑穀好きな方には、右の十六穀ごはんもおすすめです♪ |
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
発芽玄米 |
|
|
|
評価:★★★★★★★ | 2008/3/4 (火) 11:43 |
|
|
|
白米って大部分の栄養が削ぎ落とされてますよね
なので私は発芽米や雑穀などを混ぜて炊いています
ご飯って毎日食べるからご飯から栄養いっぱいとれたら健康的ですよね
旦那も最初は白米がいいって言ってたけど今ではすっかり雑穀の甘みにはまっています |
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
美味しいから続けられるっ! |
|
|
|
評価:★★★★★★★ | 2008/3/2 (日) 23:10 |
|
忠犬ハチ公 (7) 52歳 |
|
いつものご飯にプラスするだけ
とっても手軽で美味しいです
私自身はお通じに絶大な効果がありましたが
それより、なにより
モチモチしていて、ほんのり甘くて
とにかく、美味しいっ!!
健康も、美容も、とにかく続けなければ意味がないけど
これは美味しいから、苦もなく続けられます
あとはもう少し安かったらなぁ〜A^^;) |
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|