|
ケフィア |
|
|
|
評価:★★★★★★★ | 2014/10/2 (木) 23:30 |
|
なんちゃましまし (5) |
|
家庭でできるヨーグルト?です
すごく美味しい
家庭で簡単に作れます
牛乳・豆乳に1P入れて常温で一晩おくだけ
ヨーグルトとケフィアの違いは
酵母が生きている
室温で発酵できる
特徴は
乳酸菌の種類が多い
プランタラム菌とカゼイ菌
生きたまま腸に届き
善玉菌として働く
お腹の中でビフィズス菌を増やす
プランタラム菌は植物由来
酸味もほとんど感じず
プレーンでそのまま食べても美味しいです
市販のヨーグルトより安くて美味しい
免疫力UPです |
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|