ホームメイド ケフィア |
|
|
|
評価:★★★★★★☆ | 2018/4/17 (火) 11:13 |
|
いさぱ (0) |
|
スターターキットで作りました。まだ寒い日もあって、サポーターを使ってみたら味が意外と酸っぱい、2回目には常温のまま作りました。結果、何度作っても、ケフィアはそこそこ酸っぱい。ヨーグルトよりゆるめ、少しピリッとしますが、これは正常で冷蔵庫に入れると抑えられます。そのままだと酸っぱいんですが、少量でも糖分入れると劇的に変化して飲むヨーグルトみたいに。まろやかでかなり甘みを感じます。とっても美味しい。牛乳パックで作れて衛生的。ただ付属の長いスプーンが浅すぎて何度も何度もすくうのが面倒。もう少し深めにし ... |
|
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
ホームメイドケフィア |
|
|
|
評価:★★★★★★☆ | 2016/6/7 (火) 13:39 |
|
unemo (0) 47歳 |
|
牛乳1本にケフィアを1包み入れて常温で1日放置。
とっても簡単に美味しい牛乳100%のヨーグルトができます。
そのままでも美味しいですが、料理やお菓子つくりにもとっても簡単に作ることができます。
市販のヨーグルトよりもわたしは、ケフィアの味が大好きです。 |
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
ケフィア |
|
|
|
評価:★★★★★★★ | 2014/10/2 (木) 23:30 |
|
なんちゃましまし (5) |
|
家庭でできるヨーグルト?です
すごく美味しい
家庭で簡単に作れます
牛乳・豆乳に1P入れて常温で一晩おくだけ
ヨーグルトとケフィアの違いは
酵母が生きている
室温で発酵できる
特徴は
乳酸菌の種類が多い
プランタラム菌とカゼイ菌
生きたまま腸に届き
善玉菌として働く
お腹の中でビフィズス菌を増やす
プランタラム菌は植物由来
酸味もほとんど感じず
プレーンでそのまま食べても美味しいです
市販のヨーグルトより安くて美味しい
免疫力UPです |
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
有機アロニア100%果汁 |
|
|
|
評価:★★★★☆☆☆ | 2014/8/23 (土) 19:53 |
|
マトリョミン (3) |
|
以前モニターで初めて知ったアロニア。
抗酸化作用のあるポリフェノールたっぷりのフルーツなんです。
だから目にもとても良いらしい。
その時いただいたのはジャム2種類。
ブルーベリーかな?と思うようなものと、アロニア独特の風味を残したもの。
アロニア独特のものを食べてみると、し、しぶい・・・。
確かにこれは独特だなぁ・・・と思っていたのですが、今回、有機アロニアの果汁をいただいたのですよ。
このアロニア果汁、ただのアロニアではないの。
ブルガリアのオーガニック栽培された、しかも樹上で完熟したもの。
... |
|
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
アロニア果汁 |
|
|
|
評価:★★★★★☆☆ | 2014/6/3 (火) 16:20 |
|
なんちゃましまし (5) |
|
さびない体のために....
酸化は人間の宿命 ですよね
40歳を過ぎたころには
さらに
ストレスが増える
医薬品の摂取
化学物質の摂取
タバコを吸う
紫外線を浴びる
食品添加物の摂取
動物性脂肪の摂取
アルコールの摂取
活性酸素が細胞を攻撃資する物質が増加し
さらに酸化を加速させるんですね
そこで注目されているのが
ブルーベリーより5倍以上
ポリフェノールが含まれている
甘そうに見えるますが甘みはかなり少ない
渋みが強いとありますが
混ぜると全く渋みは感じませんでした
体をサビさせな ... |
|
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|