|
エキストラ・バージンアボカドオイル |
|
|
|
評価:★★★☆☆☆☆ | 2010/4/13 (火) 18:02 |
|
リンゴ (8) 37歳 |
|
『森のバター』とも呼ばれるアボカド。
ニュージランド産のアボカド果実を約20個も使用した、一番搾りのオイル。
アボカドオイルは、悪玉コレステロールを下げる働きをするオレイン酸や抗酸化作用に優れているビタミンEを豊富に含んでいます。
含有量はオリーブオイルの約2.5倍だそう。
オリーブオイルに比べて強い匂いや癖がなく、どんな料理にも合います。
私は、イタリアンだけでなく和食や中華、ドレッシングなどにも使用してます。
バターの代わりにパンに塩・胡椒・アボガドオイルでも美味しいです。
サラサラのオイルな ... |
|
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|