|
アップルサイダービネガー/ザクロビネガー(マザー入り) |
|
|
|
評価:★★★★★★★ | 2023/6/21 (水) 17:27 |
|
Rira (13) |
|
“マザー”とは?
お酢を醸造するうえで必要不可欠な「酢酸菌」
英語では「お酢の母(mother of vinegar)」と呼ばれ、
ミネラル・酵素・アミノ酸など、
身体を健やかに保つ成分が多く含まれているそうです。
イタリア・メンガツォーリ社のオーガニックの“飲む酢”は
体を健康に保つ栄養成分を多く含んだ『マザー(酢酸菌)』入り。
炭酸水やオレンジジュースで割ってもいいし
飲む酢としてはもちろん、
調理酢としてドレッシングやソース作りにもいろいろ使えます。
※熱に弱い菌のため非加熱での ... |
|
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|