|
株式会社松前屋 |
|
|
|
評価:★★★★★★☆ | 2015/3/3 (火) 23:41 |
|
ゆか (0) 48歳 |
|
お鍋で食べる昆布とは?
昆布屋オススメの濃いお出汁がとれる北海道産の「真昆布」の二年藻を使用☆
極細にカットし鰹節や帆立、干し椎茸等のうま味をまとわせていますo(〃^▽^〃)o
特徴はこちら↓
◎極細カットで短時間で濃いだしがとれる
◎どんな味おお鍋にも合う
◎出汁をとった後の昆布は具材としてツルッと美味しい
◎1人前の使用量が束になって使い易い
お鍋だけでなく、日常のお料理の「おだし」にも大変便利とのこと(^-^)/
せっかくなんで、お鍋でいただきたかったんですが・・・
こういう時に限って、お鍋をする予定も機会もなく(・Θ・;)
でも日常のお料理にも使えるということで♪
鶏大根の出汁&具材として使ってみることにしました!
ちょっとお鍋もイメージしたかったので、いつもよりも汁が多めです^m^
作っている時ちょっと入れすぎたかなしっかりと思ったけど(゚Ω゚;)
出汁はしっかり効いていて、味が濃くなったりすることはありませんでした★
鶏から出る旨みといい具合に絡み合い、凄く良い風味と味わいを出してくれました(*^^)v
食感はもっとコリコリした感じかなと思ったけど、コリコリというよりコシがあるといった感じ?
でも固すぎず柔らかすぎずの程よい噛みごたえで、昆布の味わい等も含め凄く美味しかったです♪
これだけを茹でて食べても普通に美味しそう( ´艸`)
まだ4束残っているので、次回こそは?
お鍋に入れて、つるつるっといただいてみたいです^^ |
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|