|
豚肉とたっぷり白菜のヘルシー蒸し |
|
|
|
評価:★★★★★★★ | 2011/10/28 (金) 21:04 |
|
めめここ (9) |
|
白菜がなんと半玉・・・たべれます。
一人暮らしでも、すごく簡単なので、作ってみてください
まず白菜を鍋に手でちぎってひきつめます
そして豚肉(ばらでもももでも・・安いものでね)
その上にだしの素(ほんだしでも中華スープのもとでもなんでも)
必ず顆粒を・・ばらぱらと全体に軽くかけます
そして白菜・・豚肉・・・白菜・・・豚肉って重ねていくの
ときどき顆粒だしをふってくださいね
そしてふたをして弱火にかけます。しなって白菜がして、一番上の豚肉の色が変わったら出来上がり。塩コショウを食べる直前にふってくださいね。ホン酢でたべるとよりおいしいです。
白菜じゃなくても、もやしでもいいし、鶏肉でもいいです。
お水を入れなくてもしっかりむせます。白菜はのこっちゃうので、結構します。もっとひきつめるときれいにミルフィーユみたいな断面もできますので、おもてなしにも |
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|