|
蓮根のソテー、ナンプラー風味 |
|
|
|
評価:★★★★★☆☆ | 2008/12/16 (火) 19:14 |
|
RANA-50 (0) 65歳 |
|
その名の通り、蓮根を焼いてナンプラーで味付けしただけ。
食物繊維たっぷりでおなかにも良いですヽ(´∇`)ノ
作り方
1)蓮根は皮をむかず、たわしなどで綺麗に洗って
6〜7ミリに輪切りし、水にさらす。
2)油を引き、蓮根を焼く。
3)焼きあがったら火を止め、ナンプラーを回しかける。
ジュジューっと香ばしい匂いが!
4)お好みで黒胡椒を振り、マヨネーズを添えます。
ハマってしまって、毎日食べてます。
お試し下さい! |
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|