|
なすと豚肉のにんにくマヨ炒め |
 |
|
 |
評価:★★★★★★★ | 2012/8/16 (木) 13:04 |
 |
mika (19) |
 |
疲労回復と冷え性改善のため、にんにくをよく食べています!
特にお気に入りはにんにくのすりおろしとマヨネーズを和えて作るにんにくマヨソース。いろいろアレンジして使えます!
【このレシピの作り方】(2人分)
材料
☆マヨネーズ 大さじ2
☆しょう油 大さじ1
☆酒 大さじ2
☆にんにくのすりおろし 小さじ1
☆生姜のすりおろし 小さじ1
☆すりゴマ・・・大さじ1
なす 2本
豚肉 250g
しめじ 適量
塩、コショウ 少々
ゴマ油 適量
1.☆の材料を混ぜ合わせておく。
2.豚肉に塩コショウをしておく。
3.ゴマ油でしめじ、なす、豚肉を順番に炒め合わせていく。
4.火が通ったら☆をまわし入れてなじませて完成。 |
|
このレビューは参考になりましたか? |
  |
|
|
|
 |
 |
|
 |
|