|
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mmチャック付結束タイプと マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース |
|
|
|
評価:★★★★★★☆ | 2013/11/15 (金) 12:51 |
|
まりりん73 (1) 50歳 |
|
★時短!秋野菜たくさん ミートソーススパゲッティー★
レシピものせてるよ^^
シンプル だけど、すっごくおいしい!
今の時期 すごくおいしい シメジとかぼちゃの 入った
秋野菜をたくさん味わえる ミートソースが たまりません!!
おいしくて、簡単に出来ちゃうんですよ^^
今回 使用した
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mm
茹でる前は、風ぐるま形をした、断面形状なんですよ!!
これが、早ゆでの秘密!!
おいしい アルデンテ感のあるパスタを堪能出来ちゃいます!
★レシピ★
2人分
時間: 10分以内(お湯を沸かす時間込み)
◆材料◆
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mmチャック付結束タイプ 200g
マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース 1袋
塩 小さじ1
オイル 小さじ1
かぼちゃ 30g
たまねぎ 小の半分 30g
ニンジン 30g
シメジ 20g
ブロッコリ 20g
オリーブオイル 小さじ2
塩 コショウ 少々
◆作り方◆
1.2リットルほどお湯を沸かします。塩とオイル小さじいっぱいほど入れます。
2.お湯を 沸かしている間、かぼちゃ、たまねぎ、1.5cmぐらいの幅で カットしておきます。
しめじは、2cmぐらいにカットします。
ブロッコリを ちいさな房に カットします。
オリーブオイルを小さじ2に塩 コショウを
すべてを容器にいれて、600W3分ほどレンジにかけます。
3.レンジにかけた やわらかくなった野菜に ミートソースを混ぜます。
4.お湯が沸騰した 用意していたパスタ 200gを 入れます。
鍋の上に ブロッコリをのせた パットを引きます。
これで、吹きこぼれも防げて ブロッコリも 蒸すことが出来ちゃうのです。
5.4と同時に レンジに3で準備したソースを入れます。
500W 2分30秒
6.出来上がった ソースです。
7.パスタの上に ソースをのせ、粉チーズかければ、出来上がり!!
お肉と完熟トマトと野菜のうまみをじっくり煮込んだ
『マ・マー トマトの果肉たっぷりのミートソース』
濃くのある、トマトのソースがたまりません。
お肉もたくさん入っていて、パスタとソースだけでも、おいしい!
今回 私のように、色々な野菜を入れると
栄養満点で、また、違ったミートソースを 味わえます。
かぼちゃの甘みとシメジの歯ごたえが とても おいしいです。
小さくきったニンジンの甘さも トマトたっぷりのミートソースと
相性ばっちりです。
パスタが、たったの2分で出来上がるので、ビックリしました。
パスタをゆでている間に、野菜をいれたソースを レンジにセットすると
あっという間に パスタが茹で上がり、流れ作業のように
料理がスムーズにいきます。
素晴らしいほど 時短です!!
わたしは、お湯を沸かす時間をいれても、8分ぐらいで、作ってしまいました。
早業です^^
パスタが、私たちの大好きなアルデンテで、すごく、おいしかったです。
2人で笑顔でおいしく 頂きました!!
モチモチしていて、ソースとの上手にからんで、食べやすかった♪
おいしいですよ〜〜♪
是非、試してみてください。 |
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|