|
生姜料理 |
|
|
|
評価:★★★★☆☆☆ | 2012/12/4 (火) 11:29 |
|
japarnarin (0) 41歳 |
|
昨日我が家は冷や飯を処分するためにチャーハンにしたのですが、こちらは雪国なので、現在とっても寒い日々が続いています。
そこで、体を温める効果がある生姜を使ったチャーハンを作りました。
材料は、エリンギ2本と根ショウガを一本のうち、5分の1を使いました。
そして、いり卵と一緒に痛めて、味付けは塩コショウと、鶏がらスープの素を使いました。おいしかったですよ!!
ピりっとすこし辛い感じもしますが、4歳と1歳の子供たちもちゃんと食べました。
エリンギと生姜はみじん切りにして、いつの間にかホカホカしてくる感じが私はいいと思っています。
生姜入りの紅茶もいいですが、子供は飲めないので、どうしたらいいかなぁーと思っていた時のひらめきでした!!
おすすめします。 |
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|