|
生姜蜂蜜漬 |
|
|
|
評価:★★★★★☆☆ | 2012/12/2 (日) 19:24 |
|
watanabe (0) |
|
材料は、ハチミツと生姜のみ。
ショウガがめいっぱい入っています。
全体的にハチミツよりも生姜の分量が多いぐらいなので、生姜メインで食べたい人にはいいかも。
とても香りのいい生姜が使われているのか、ハーブのような爽やかな香りもします。
お寿司屋さんのガリのようなちょっと和テイストの生姜ですが、漬けてある生姜もとっても美味しいんですよ。他のメーカーの生姜はちみつ漬けも買ったことがありますが、中の生姜は食べられたもんじゃなかった・・・。(;^ω^)
冬は、温かい豆乳ミルクティーに入れ、ジンジャーソイミルクティーにして飲むのが気に入っています。
カラダがポカポカ温まり、腹もちもいいのです。
夏は、炭酸水で割って、柑橘類(ライム、レモン、スダチなど)の汁をおとして、ジンジャーエールにするなど、通年楽しめます。 |
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|