生で食べて血液サラサラに! 玉ねぎは体を温め、血行を促進し、血液をサラサラにする効果があります。新陳代謝を活発にし、余分な水分を排出してむくみをとる働きもあります。
高血圧や糖尿病、脳梗塞など、様々な生活習慣病にも効果を発揮。また、慢性疲労や筋肉疲労、肩こりなどにもよく効きます。血液をサラサラにする辛味成分加熱に弱いので、生で食べるとさらに効果を発揮します。
切る時に涙を抑えるには、電子レンジで数十秒加熱したり、玉ねぎの切り口や包丁を見ずで濡らしておくとよいです。
血液サラサラ!玉ねぎたっぷりサラダ yasecoalaさん 玉ねぎは生で食べると血液サラサラになると聞いたので、 なるべく生で食べています。
スライサーで玉ねぎを薄くスライスして水にさらし、水を切ったら 輪切りのトマトの上にちらし、ツナ、かいわれ大根を乗せて出来上がり。
ダイエット中の私はポン酢でさっぱりと。 だんなさんはマヨネーズをかけて食べています。
ツナと生の玉ねぎが相性抜群なので、いくらでも食べれそうです!