 |
|
 |
セロリ入り☆ドライカレー☆ meiTOMさん
1,玉ねぎ・セロリをみじん切りにする(フライパンを熱しながら)
2,熱したフライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくをこげつかないようにきつね色になるまで炒める
3,一旦火を止めフライパンの中に人参をすりおろす
4,ミンチをフライパンに入れ、再び炒める
5,ミンチに火が通ったらセロリ、生クリーム、ヨーグルト、レーズンを入れる
6,全体に具材が馴染むまで混ぜ合わせ、お好みの分量で水、カレールゥを入れる(目安は1カップ程度)
7,焦げ付かないように混ぜながら弱火でじっくり煮込む
8,カレールゥが全体に馴染み具材がしっとりしてきたら完成
|
 |
 |