カルシウム豊富な野菜!体を温める作用も! 小松菜は免疫機能を高め、皮膚や粘膜の健康と潤いを保つ働きがあり、消化吸収を助けます。また、カルシウムはほうれん草の3倍以上含まれているので、ストレスによるイライラを緩和し、口内炎の予防に役立ちます。
体を温めて冷えを改善する働きもあるので、冷え性の多い女性は特に積極的に摂りたい野菜です。
小松菜チーズはるまき めめここさん 小松菜が苦手なこどもたちもこれは大好物。 ぜひ、つくってみてください。簡単です。 小松菜を千切りにしてベーコンを油で炒めます。 最後に風味づけにバターかマーガリンをおおさじ1入れて炒めます。少し、置いてひやします。 市販の春巻きの皮上記の材料とスライスチーズを半分に切ったものを入れてにつつみます。(包み方は、うらに説明が書いてあります。とても簡単です) フライパンに2センチくらいの油をいれて、両面あげ焼きします。 中身は火がはいっているので、外がぱりっときつね色になったらできあがり。 お弁当にもおつまみにもいいしです。ぜひ、おためしください!