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協力:らでぃっしゅぼーや
今週のピックアップ野菜:小松菜


カルシウム豊富な野菜!体を温める作用も!



小松菜は免疫機能を高め、皮膚や粘膜の健康と潤いを保つ働きがあり、消化吸収を助けます。また、カルシウムはほうれん草の3倍以上含まれているので、ストレスによるイライラを緩和し、口内炎の予防に役立ちます。

体を温めて冷えを改善する働きもあるので、冷え性の多い女性は特に積極的に摂りたい野菜です。

小松菜を使ったレシピ!


小松菜チーズはるまき
 めめここさん

小松菜が苦手なこどもたちもこれは大好物。
ぜひ、つくってみてください。簡単です。
小松菜を千切りにしてベーコンを油で炒めます。
最後に風味づけにバターかマーガリンをおおさじ1入れて炒めます。少し、置いてひやします。
市販の春巻きの皮上記の材料とスライスチーズを半分に切ったものを入れてにつつみます。(包み方は、うらに説明が書いてあります。とても簡単です)
フライパンに2センチくらいの油をいれて、両面あげ焼きします。
中身は火がはいっているので、外がぱりっときつね色になったらできあがり。
お弁当にもおつまみにもいいしです。ぜひ、おためしください!

次回の野菜で健康になろう!のテーマは「大根」です。「大根」のレシピを教えて下さい!
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