|
小松菜豆乳パンケーキ☆ |
|
|
|
評価:★★★★☆☆☆ | 2012/11/3 (土) 21:05 |
|
よさびと (0) 47歳 |
|
使用する材料は、ホットケーキミックス200グラム。卵一個。
豆乳150ミリリットル。
小松菜2枚(ミキサーで豆乳と混ぜます)
砂糖20グラム。(カロリーを気にされる方は、ノンシュガーでも)
美容と健康のため、女性らしさの維持をするため、豆乳を牛乳の代わりに入れます。牛乳より、コクがなくなるので、蜂蜜や砂糖を加えた方が美味しいです。
ホットケーキと同様に、粉、卵、ミキサーで混ぜた豆乳と小松菜、砂糖をボールに入れ、泡立て器で混ぜます。
フライパンにバターを入れ、中火で片面に穴がぽこぽこできるまで焼き、反対は弱火で2分程度焼きます。
好みで、バターやメープルシロップをかけお召し上がりください☆
小松菜の臭みはあまり気にならないですよ。 |
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|