マンナンヒカリ |
|
|
|
評価:★★★★★★☆ | 2010/10/27 (水) 17:52 |
|
brighton (0) |
|
この秋おすすめヘルシーフード☆
お米に混ぜて炊くだけのマンナンヒカリです。
こんにゃくなのでカロリーがお米に比べて30%オフ。
おまけに食物繊維が多いので、おなかの調子も整えてくれます。
白くて味も見た目も米粒のまま。炊き上がりがちょっとパラパラになるぐらいです。雑穀米と交代で混ぜて食べてます。 |
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
十二穀 |
|
|
|
評価:★★★★★☆☆ | 2010/10/21 (木) 16:58 |
|
brighton (0) |
|
秋におすすめヘルシーフード☆
岩手県産の十二穀です。お米2〜3合に一袋加えて、お水を加えるだけで簡単な十二穀米が出来上がります。キビ、アワ、ヒエ、はと麦、大麦、黒玄米や乾燥とうもろこしなども入っていて体によいミネラルや成分が手軽に取れて便利です。 |
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
玄米 |
|
|
|
評価:★★★★★★☆ | 2010/6/22 (火) 17:10 |
|
とち (0) 2024歳 |
|
玄米に変えたからまだ1カ月はたちませんが、完全に便秘がなおりました!!あとは引き続きダイエットにも効果が出ることを期待しています!! |
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
億千米 |
|
|
|
評価:★★★★★★☆ | 2010/4/20 (火) 13:31 |
|
|
|
日本の酒造りの命とも言える「穀物発酵」の技術と
東洋の「医食同源」の思想によって誕生した発酵発芽玄米。
白米と一緒に炊いたご飯を食べるだけで、
植物性乳酸菌が手軽に摂取出来ます。
1袋25gあたりの植物性乳酸菌はナント約2億4千万個。
乳酸菌の含有量は玄米の約10万倍にもなります。
・便秘・肌荒れ・メタボが気になる方
・大腸がんや生活習慣病を予防したい方
お米に少量混ぜて炊くだけ。
玄米のぼそぼそ感が苦手と言う方でも大丈夫ですよ。
ブログでも紹介しています。
↓
http://ameblo.jp/qitaimei/entry-105 ... |
|
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
億千米 |
|
|
|
評価:★★★★★★☆ | 2010/4/15 (木) 19:59 |
|
おくたん (0) |
|
発酵発芽玄米「おくせんまい」です。流行の雑穀のように、水加減したお米に混ぜて炊くだけと簡単に調理できます。
見た目より味も白米と大きく変わらず、食物繊維やビタミンの補給ができ、ダイエットにも効果的だと思います☆
GABAが含まれていて、抗ストレス作用もあるそうです♪ |
|
|
このレビューは参考になりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|