トマト&きゅうり&アボカドのわさび醤油あえ |
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評価:☆☆☆☆☆☆☆ | 2012/6/13 (水) 18:49 |
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ruka (0) |
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カリウムたっぷりのきゅうりに栄養満点のアボカド
リコピンのトマトを合わせて
わさび醤油でさっぱりと♪
毎日の定番になっていますが飽きない美味しさです☆ |
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イカとブロッコリーのオイスター煮 |
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評価:★★★★★★☆ | 2012/2/20 (月) 8:33 |
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masahime (0) 2024歳 |
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イカの下処理をして、格子状に軽く包丁を入れておく。ブロッコリーは子房に分け、少し堅めにゆでておきます。
サラダ油を熱したフライパンでブロッコリーを炒め、イカを入れサッと炒めたら、オイスターソース、醤油、鶏がらスープの素、みりん、片栗粉、水を全部混ぜてから入れる。
加熱して好みのトロミが付いたら、ゴマ油を回しかけて出来上がり! |
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ブロッコリーの海苔チーズ |
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評価:★★★★★★☆ | 2012/2/18 (土) 14:03 |
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masahime (0) 2024歳 |
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ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて洗います。ふんわりとラップをして、レンジで1分ほど加熱してから一旦取り出し、スライスチーズをちぎって散らし、塩コショウをして、ラップをしてさらに1分ほど加熱。
ブロッコリーが柔らかくなってチーズがトロリと溶けたら、食べる直前に焼き海苔をちぎって散らして完成!
普段はマヨネーズで食べることが多いのですが、チーズと海苔の相性が良くて美味しいです☆ |
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栄養素を効率よく体に入れることのできるほうれん草レシピ |
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評価:★★★★★☆☆ | 2012/1/27 (金) 18:04 |
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さくらんぼ (0) 39歳 |
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ほうれん草とカニカマのチャーハン
3人分
材料
ほうれん草 1束
卵 1個
かに風味かまぼこ 2本
ご飯 3膳
豆乳 大さじ1
水 大さじ1
すき焼きのタレ 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少々
作り方
1.ほうれん草は一口大にカニカマはほぐして、
卵・豆乳・水を溶いて塩をひとつまみふっておく。
2.油を入れて熱したフライパンにほうれん草の茎の部分を入れ、火が通ったらカニカマとほうれん草の葉を入れて炒める。
3.2に卵・豆乳・水を入れてといたものを入れて炒める
4.ご飯を入れてすき焼き ... |
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蒸気の温熱シート |
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評価:★★★★★★★ | 2012/1/25 (水) 9:10 |
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みかんかん (0) |
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寒さ対策に欠かせないレスキューアイテムはカイロ。
肌に直接貼るタイプで、腰が痛いときなどに使っています。
じんわりと温まって、体全体がぽかぽかしてきます。腰痛がひどいときはこれで乗り切っています。もう少し安くなるといいのですが、、 |
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