こんばんは!
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今日は、夫のルンちゃんの親戚の方達とお食事会。
白金台まで車で行きました~。
白金台は一部ショップ等があるところは混雑していますが、隠れ家的なお店があってイイのですよね。
豪邸も沢山あるので、住宅街を通ったことがある方は驚くかもしれません。
さて、本日は懐石料理を食べてきました。
懐石料理でも、注文する飲み物はやはり赤ワインです
先附は、「新茶の甘酒」です。
自然な甘みが美味しかったですね。一口でいただいちゃいました。
前菜は、色々。
雲丹が乗っていたのが嬉しかったです。
これは赤ワインともよく合いましたね。
温物は、浅利の酒蒸しでした~
あまりお酒の香りがせず、薄味の水炊きに近いような感じ?
ここで、白ワインもいただきました
焼物は「鯖西京焼き」で、美味しかったけれどこちらもほぼ1口で食べちゃいました
やっぱりお魚は白ワインと相性抜群です。
強肴は、「地鶏の塩麴漬け焼き」でした。
こちらは、1口大の鶏肉が3切れだったので、かなりボリューム感に欠けますね。
お味は美味しかったですが、食べ応えが無い感じ。
食事には、混ぜごはんとトマト汁という画期的な組み合わせ。
トマト汁は、白味噌仕立てで美味しかったです
このお汁を飲んで、結構お腹がふくれたかな?
最後は果物。
スイカと柑橘類でした。1口で終わり。
全体的にお味は美味しいのですが、やっぱり私にはボリュームが全然足りないよ~って感じ。
上品なコース料理って全然お腹いっぱいにならないんですよね
この後、家に帰って色々食べて補給しました
あ~、明日は自転車に乗りたいですね
あまり気温が上がらないと良いなって思ってます。
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