ポントクックを初めて使いました。

フルタイム勤務で子育てしているので、帰ってきたらバタバタと夜ご飯の用意をします。

このポントクックはこれ1つで味が決まる!
というとても簡単な時短料理なんです。



今回は和風青椒肉絲あんかけ丼を作りました。
土日にある料理番組を観て美味しそうだな~と思ったので簡単にあんかけを作れるこちらで作ってみました☺



あんかけってかたくり粉を水で溶いて火を止めてから少しずつ入れないとだまになるし大変なので実は苦手だったりします😅



入れるだけってホントに楽だな~😆

具材、お水、ポントクックを入れてグツグツ煮れば味が決まるんです。

鰹だしがとても利いていて美味しかった✨

他にも親子丼でも使いました。


あんかけっぽいハイブリットな親子丼ができちゃいました🎵



他に何作ろうかな~❗
八宝菜とか良いかも❤

江崎グリコ様のプロモーションに参加中