久しぶりの更新になってしまいました
もう2月になってしまいましたが、皆さま、今年もどうぞ宜しくお願いいたします
先週は、札幌へ2泊3日で出張に行ってきました
1日目の夜はお客様とお食事でしたが、2日目は一緒に行った同期とすすきのにある「札幌かに家 札幌本店」で夕食をいただきました
本タラバが食べたいなら、とお店の方におすすめいただいた、10月16日~2月11日限定の「本タラバ焼きかに会席(全9品)」(6,480円・税別)
とにかくカニが美味しくて、選んで大正解でした
まずは、「付出し」「かに豆腐」「ズワイかにお造り」
1日目の夜はお客様とお食事でしたが、2日目は一緒に行った同期とすすきのにある「札幌かに家 札幌本店」で夕食をいただきました
本タラバが食べたいなら、とお店の方におすすめいただいた、10月16日~2月11日限定の「本タラバ焼きかに会席(全9品)」(6,480円・税別)
とにかくカニが美味しくて、選んで大正解でした
まずは、「付出し」「かに豆腐」「ズワイかにお造り」
初めてかにを生でいただきましたが、甘くてぷりぷりで口の中でとろけて、とても美味しかったです
そして、1番楽しみにしていた「本タラバかに足一本焼き」
とっても大ぶりなのに、とにかくふわふわで味がしっかりしていて、本当に美味しい
「ズワイかに小鍋」は出汁が効いたやさしい美味しさで、癒されました
「本タラバかに天ぷら」は獅子唐もからっと軽く揚がっていて、かにはやっぱりふわふわ
この辺りでおなかいっぱいになってきて、続く「かに入り太巻」「汁物」「柚子のシャーベット」は撮り忘れてしまいました
海鮮が大好きだった父にも食べさせてあげたかったなと思いながら、いつか母と来ようと心に決めました
励みになりますので、クリック していただけると嬉しいです