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協力:らでぃっしゅぼーや
今週のピックアップ野菜:ブロッコリー


口内炎を緩和する作用が!ビタミンCも豊富です!


ブロッコリーは皮膚や粘膜を保護し、口内炎を緩和する作用があります。カロテンや鉄分食物繊維も多く含み、栄養が豊富な野菜です。

体の抵抗力を高めるビタミンCも豊富ですが、ビタミンCは水溶性で水に溶けやすいので、茹で過ぎないようにしましょう。

 

ブロッコリーを使ったレシピ!


エビとブロッコリーの白ワイン蒸し
 きっしゃまさん

超カンタン!ブロッコリーレシピです。

ブロッコリーは小房にわけます。
エビは、背ワタをとり、片栗粉をまぶして、
余分な汚れを洗い流します。

オリーブオイルで、エビとブロッコリーを炒め、 白ワインを入れて、蒸し焼きにします。
クレイジーソルトで味付けすると、 とっても、オシャレな味に仕上がります。

次回の野菜で健康になろう!のテーマは「キャベツ」です。「キャベツ」のレシピを教えて下さい!
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