2019年2月のデセールコースは苺×ショコラだったコントワールさん
今回使用されている苺はとちおとめでした
最初のひと皿は~鴨 ビーツ~
鴨ハムの上に乗っている透明の粒はホワイトバルサミコ酢
ディルオイルがかかっていて・・・
付け合せにはクスクス
赤いクリームはビーツクリーム
ふた皿めは~ピスタチオ グレープフルーツ~
一番下にはクレームディプロマット
その上にはピスタチオムース・ピスタチオクリーム・グレープフルーツ
アプリコットとパッションフルーツのジェラートの上にバジルとライムのグラニテが乗っており、トップにはピスタチオのメレンゲが
とても爽やかなひと皿
3皿めは~苺 アーモンド~
クレームディプロマット・アーモンドのブランマンジェ・苺・カリカリ・ラズベリーソース・赤ワインのグラニテ
サックサクで美味しいパイも添えられており、パイと一緒に頂くとミルフィーユを食べている様
4皿めは~豚肉~
トリュフの香りが広がるひと皿は、分厚めにカットされた豚肉がメイン
しっかり火が入っているのに、しっとりと柔らかく、ジューシー
付け合せはレンズ豆
ソースはマデラソース
5皿めは~トンカ ショコラ~
一番下にはチョコクリーム
その上にはチェリーと苺のソースがかかっています
カリカリの上にはトンカアイス
トンカアイスが美味しい~
6皿めは~苺 ピスタチオ~
最後のひと皿は赤と緑のコントラストが綺麗
一番下にはクレームディプロマット
ピスタチオクリーム・カリカリ・ピスタチオアイス・クレームシトロン・苺・苺とカシスのソース・苺のグラニテ・苺の泡
濃厚でありながら、濃すぎない美味しいピスタチオアイスに苺の酸味が加わり、間違いない組み合わせのひと皿
最後の小菓子はライムギモーヴ・塩レモンクッキー・ラズベリーのパートドフリュイ・マカロン・生チョコ
何時も、どのお皿も美味しくて大満足
美味しくて楽しい時間を過ごせるコントワールさんのデセールコース
何時も素敵な時間を有難うございます
デセール ル コントワール
東京都世田谷区深沢5-2-1
℡:03-6411-6042