2019年2月のデセールコースは苺×ショコラだったコントワールさんルンルン

 

今回使用されている苺はとちおとめでしたいちご

 

最初のひと皿は~鴨 ビーツ~

 

鴨ハムの上に乗っている透明の粒はホワイトバルサミコ酢

 

ディルオイルがかかっていて・・・

 

付け合せにはクスクス

赤いクリームはビーツクリーム

 

ふた皿めは~ピスタチオ グレープフルーツ~

 

一番下にはクレームディプロマット

その上にはピスタチオムース・ピスタチオクリーム・グレープフルーツ

 

アプリコットとパッションフルーツのジェラートの上にバジルとライムのグラニテが乗っており、トップにはピスタチオのメレンゲが!

 

とても爽やかなひと皿ルンルン

 

3皿めは~苺 アーモンド~

 

クレームディプロマット・アーモンドのブランマンジェ・苺・カリカリ・ラズベリーソース・赤ワインのグラニテ

 

サックサクで美味しいパイも添えられており、パイと一緒に頂くとミルフィーユを食べている様ウインク

 

4皿めは~豚肉~

 

トリュフの香りが広がるひと皿は、分厚めにカットされた豚肉がメイン

 

しっかり火が入っているのに、しっとりと柔らかく、ジューシーラブラブ

 

付け合せはレンズ豆

ソースはマデラソース

 

5皿めは~トンカ ショコラ~

 

一番下にはチョコクリーム

その上にはチェリーと苺のソースがかかっています

 

カリカリの上にはトンカアイス

 

トンカアイスが美味しい~爆  笑

 

6皿めは~苺 ピスタチオ~

 

最後のひと皿は赤と緑のコントラストが綺麗キラキラ

 

一番下にはクレームディプロマット

ピスタチオクリーム・カリカリ・ピスタチオアイス・クレームシトロン・苺・苺とカシスのソース・苺のグラニテ・苺の泡

 

濃厚でありながら、濃すぎない美味しいピスタチオアイスに苺の酸味が加わり、間違いない組み合わせのひと皿

 

最後の小菓子はライムギモーヴ・塩レモンクッキー・ラズベリーのパートドフリュイ・マカロン・生チョコ

 

何時も、どのお皿も美味しくて大満足!!

 

美味しくて楽しい時間を過ごせるコントワールさんのデセールコース

何時も素敵な時間を有難うございますルンルン

 

 

デセール ル コントワール

東京都世田谷区深沢5-2-1

℡:03-6411-6042

http://lecomptoir.jp/