サロンベイクアンドティーで
オーダーブッフェしました。
お洒落なカフェで、
プチスイーツやグラスデザートと
お茶を注文出来ます。
遅めに行ったので、
ベリースコーンは品切れでした。
こんなに沢山のお茶から選べます。
マカロンはホイップと苺のせで、
下にクッキー。
フレーズ・ロールは、
とてもしっとり。
グラス・ショートケーキは、
下にピスタチオの生地。
一緒に運ばれたパンオレ・クロワッサンと、
りんごのパイと
サーモンほうれん草のキッシュ。
ホイップバターとリンゴジャムをつけて。
メランジュ ドゥ ジャルダン
ド マモン。
ハイビスカスにフルーツたっぷりで、
酸味がありさっぱり。
南部鉄器も素敵。
パンナコッタ・フレーズは、
なめらかで美味しい。
タルト・オ・フレーズは、
たっぷり苺の下にサクサク生地。
カスレットは、
パリッとしたシュー生地の中に
カスタードクリーム。
トロペジェンヌ・ジェリーは、
ブリオッシュにカスタードと
苺アイス。
ストロベリーアイスは、
可愛い一口サイズ。
ダックワーズは、
プラリネクリームを挟んだ
ダックワーズにチョコがけ。
ツナマヨをお替りして、
パンにつけました。
トロペジェンヌ・バニラは、
バニラアイスバージョン。
ジュレ・ド・シャトージュン
スパークリングは、
お酒を使った木苺入りのジュレ。
どれも可愛いサイズながら、
きちんと作られていて
満足しました。