今日は懐石料理とワインを堪能♬ | 美味しい冒険♪

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今日は、夫のルンちゃんの親戚の方達とお食事会。

 

白金台まで車で行きました~。

 

白金台は一部ショップ等があるところは混雑していますが、隠れ家的なお店があってイイのですよね。

豪邸も沢山あるので、住宅街を通ったことがある方は驚くかもしれません。

 

さて、本日は懐石料理を食べてきました。

 

懐石料理でも、注文する飲み物はやはり赤ワインですドキドキ

先附は、「新茶の甘酒」です。

自然な甘みが美味しかったですね。一口でいただいちゃいました。

 

前菜は、色々。

雲丹が乗っていたのが嬉しかったです。

これは赤ワインともよく合いましたね。

 

温物は、浅利の酒蒸しでした~

あまりお酒の香りがせず、薄味の水炊きに近いような感じ?

 

ここで、白ワインもいただきましたドキドキ

焼物は「鯖西京焼き」で、美味しかったけれどこちらもほぼ1口で食べちゃいましたあせる

やっぱりお魚は白ワインと相性抜群です。

 

強肴は、「地鶏の塩麴漬け焼き」でした。

こちらは、1口大の鶏肉が3切れだったので、かなりボリューム感に欠けますね。

お味は美味しかったですが、食べ応えが無い感じ。

 

食事には、混ぜごはんとトマト汁という画期的な組み合わせ。

トマト汁は、白味噌仕立てで美味しかったですラブ

このお汁を飲んで、結構お腹がふくれたかな?

 

最後は果物。

スイカと柑橘類でした。1口で終わり。

全体的にお味は美味しいのですが、やっぱり私にはボリュームが全然足りないよ~って感じ。

 

上品なコース料理って全然お腹いっぱいにならないんですよねあせる

この後、家に帰って色々食べて補給しましたニコニコ

 

あ~、明日は自転車に乗りたいですね音譜

あまり気温が上がらないと良いなって思ってます。

 

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