オープンキッチンの「炭火和食つかだ」で新鮮な魚焼きと鶏の炭火調理で良いコスパ | ERIKA~双子ハーフ MCモデル BEAUTY LIFE

オープンキッチンの「炭火和食つかだ」で新鮮な魚焼きと鶏の炭火調理で良いコスパ

 
先日は以前同じモデル事務所で 20代から
 
モデルの ERIKOちゃんとバースデー祝いをしました。

 

私の名前は ERIKA

お友達は   ERIKO

 

同い年で 一日違いのバースデー。

 

レアで嬉しいな。

 

 
今回は
中目黒にある
 
炭火和食つかだ

 

 

へ行ってきました。

 

炭火調理で 四季旬の食材が味わえる オシャレで気楽に入れるお店でした。

 

大きな囲炉の周りにカウンターがあり 何名かとご一緒出来るテーブル席、

 

半個室もありました。

 

私達は カウンター席へご案内して頂きました。
 
なので目の前で豪快に新鮮なお魚、鶏などの調理を見れて 目でも楽しめるので
楽しかったです。
 

 

↑半個室

 

 

 

 

 

 
おススメされた
獺祭スパークリング

 

で乾杯。

 

飲みやすくてシュワシュワなので 女子会にぴったり。

 

山田錦の米の甘みがある にごり酒

 

 

 

 
最初に頂いたこれは絶対に頼むべし!
 
生雲丹の大トロ巻き
一口サイズ。 これがと~~~~~っても とろけて美味しい~~!ほんとにほんとに うんまっ!でした。
 
中にシャリが。ほんととろけて甘味があり これはもう1個頼んでしまいました。
 
 
その日の新鮮なお魚、日本各種から届くお魚が選べて
 
3種の炭火 ↓
 
原始焼き、藁焼きか 炭火焼が選ベられます。

 

 

 
こんな感じに豪快に炭火焼きが出来 インスタ映え。

 

 

 

 

色々な新鮮なお魚で選んだのは
 
函館産のホッケ。
 
囲炉裏で豪快に焼いているので
 
外はカリカリ。中は ふ~~~わふわ。 
 
とっても大きいホッケで 身が沢山あり満足感あり。
 
こういう焼き方だと甘味が増してとても美味しい~!
 
これは価値ありです。
 

 

 

 

 

 

 

 
サラダは 
 
揚げじゃこと香味野菜の自家製豆腐 800円
 
豆腐がふわふわで濃厚でした。ごま油っぽいドレッシングだったと思います。
 
さっぱり頂けました。
 
 
 
じとっこの炉端焼き 1200円
 
これはと~~~っても大きくてびっくり!
ど~~~~んと がっつり食べられるので男性にも満足感ありだと思います。
中はジューシーでねぎも美味しかったです。
香ばしい。やっぱり焼き方で全然違いますね。
 
 

 

 

 
今回頂いたのは
 
岩手産 米ヶ崎城 の牡蠣
 
私は生で。 お友達は焼きで。
 
と~~~~~~っても大きい!!!
 
ミルキーで身はやわらかく とろけました~。
 
牡蠣も頼むべし!頼んでよかったです。
 

 

 
 
生も美味しかったので 牡蠣のグラタンも。
 
チーズかな?もたっぷりでこちらも美味しかったです。
 
クリーミー
 
 
 
 
 

 

 

 
 
二人ともバースデーでしたので
突然でしたけど。。。
 
バースデーデザートプレートを用意して頂きました。
 
こういうのって楽しいですよね!
 
 
 
 
 
 

 

 

炭火和食 つかだ居酒屋 / 中目黒駅代官山駅祐天寺駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9