大和肉鶏を使ったしびれ鍋 | セツヤクモオシャレノウチ ― いいコト見つけた ―

セツヤクモオシャレノウチ ― いいコト見つけた ―

楽しいコト、幸せなコト、美味しいコト、日々の日常の中で見つけたいいコトをちょっと違う角度から地元古都奈良を中心に紹介しちゃいます。

昨日は、仲間内での宴会。
メインはこちら「しびれ鍋」。
山椒が効いていて、かなり「しびれ」ます✨
具材は大和肉鶏を使った餃子がメイン。
そして、トマトも入っていて、酸味としびれ具合がとても良かったです。

そもそも
「しびれ鍋」とは?
なんぞやと言い方に簡単に説明します。

山椒や花椒を使った料理のことで、チゲ鍋とは違って、麻婆豆腐のような味の鍋です。

うん!うまし✨
最後の中華麺がとてもいい感じでした。
ご馳走さまでした。