蜂楽饅頭 | セツヤクモオシャレノウチ ― いいコト見つけた ―

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楽しいコト、幸せなコト、美味しいコト、日々の日常の中で見つけたいいコトをちょっと違う角度から地元古都奈良を中心に紹介しちゃいます。

先日お土産でいただいた
蜂楽饅頭。

「厳選した素材でつくる
こだわりの味」
と書いているだけに
もちろん保存料は使われていない
餡子の甘さが絶妙なバランスの
所謂「回転饅頭」です。

呼び方色々
今川焼き
大判焼き
太鼓焼きと呼ぶ地域もあるのだとか?
さて、これだけパッケージも蜂の巣を
イメージしているだけあって
国産蜂蜜が使用されています✨

こちらがつぶ餡。
上質な餡がたっぷり入っています。


この周りも綺麗に焼かれてるのが
ひと味違うことが分かります☺️

そして人気の白餡。
この白餡は、白餡というより黄金餡。

うまし\(^-^)/

なかなか家では作れない代物です♥️
道具から無いけど(笑)