冷麺が美味しい季節になりました
今日は本格韓国冷麺
ふるる冷麺
水冷麺とビビン冷麺
のご紹介を
暑いと食欲も落ちて麺類が欲しくなります
冷麺を自宅で手軽に食べられるんです
ノンフライめん
熱風で乾燥させたコシのある麺です
弱火で3分茹でます
水冷麺は韓国特製のトンチミスープ
水で薄めるだけ
大根の塩漬けからにじみ出たスープです
酸味の中にほのかな甘みを感じます
ビビン冷麺も同じ麺でゆでた麺にビビンジャンを絡ませて
コチュジャンの辛味だけでなく果実の甘みも感じます
具剤はキムチ・ゆで卵・ネギ等で
具剤が同じで同じように見えますが
つるんとさっぱり
主人とシェアして食欲がなくても食べられるね~って言いながらぺろりです( ̄▽ ̄)
お腹いっぱい≧(´▽`)≦
ご馳走様でした
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