”【ずぼら管理栄養士】胃腸にやさしい大根ポタージュ” | 食べながらやせるダイエット&摂食障害サポート 体内活性ごはんで内臓力®アップ 三城円 パーソナル管理栄養士

食べながらやせるダイエット&摂食障害サポート 体内活性ごはんで内臓力®アップ 三城円 パーソナル管理栄養士

エビデンスをもとに『内臓力アップ』をしながら「食べながらやせるダイエット」を一万人以上サポート。おひとりおひとりに寄り添いながら"食の自立"をサポート。食べながらやせる「即実践できる情報」を発信していきます。自分の個性を大切に、健幸美ライフへ導きます。

先日ご紹介した『大根ポタージュ』。
 
これをアレンジして、
雑穀を入れました。
 
 
入れたのは「いなきび」
 
いなきびの黄色はポリフェノール、
また、鉄、亜鉛、マグネシウムも含んでいます。
 
 
【雑穀使用 Step1】
ブレンドされた雑穀を
ごはんに入れて炊きます。
 
 
【雑穀使用Step2】
体調や悩み、目的に合わせて、
単品をオリジナルブレンドで炊きます。
 
【雑穀使用 Step3】
 
料理に使います。
 
 
 
また、サポートしている
筑波大学男子長距離寮でも
ご飯はもちろん、
おかずにも使っています。
 
雑穀は食べる天然のサプリメント。
 
雑穀を上手に使い、
食べて健康的になりましょう!
 
 
雑穀の座学&お料理教室を開催したら
来てくれますかね。
 
本年から、
管理栄養士が考える
簡単×美味しい×ヘルシーな
レシピのレンタルをスタートします。
 
 
ご興味ある企業様、
使用目的や期間などによって
お見積をお出しします。
 
お気軽にお問い合わせくださいね。