先日ご紹介した『大根ポタージュ』。
これをアレンジして、
雑穀を入れました。
入れたのは「いなきび」。
いなきびの黄色はポリフェノール、
また、鉄、亜鉛、マグネシウムも含んでいます。
【雑穀使用 Step1】
ブレンドされた雑穀を
ごはんに入れて炊きます。
【雑穀使用Step2】
単品をオリジナルブレンドで炊きます。
【雑穀使用 Step3】
また、サポートしている
筑波大学男子長距離寮でも
ご飯はもちろん、
おかずにも使っています。
雑穀は食べる天然のサプリメント。
雑穀を上手に使い、
食べて健康的になりましょう!
雑穀の座学&お料理教室を開催したら
来てくれますかね。
本年から、
管理栄養士が考える
簡単×美味しい×ヘルシーな
レシピのレンタルをスタートします。
ご興味ある企業様、
使用目的や期間などによって
お見積をお出しします。
お気軽にお問い合わせくださいね。