今日は、出かけた先で急遽、ガストランチ。
今、ハワイアンフェアしてますよね。
で、「ハワイアンビーフ カットステーキ」を食べてみました。
大まかに焼いて出てきますが、ミニ鉄板でさらに焼いて食べるんです
スタッフさんに、せっかく焼いてあるのに、まだ焼いた方が良いの?って聞いてみたら、
「よく焼くことで、より柔らかになりますよ」との事。
普通、お肉って焼けば、焼くほど固くなるものなのに、半信半疑で焼いてみました
食べてみると、ほんと、、、柔らか
確かによく焼く方が柔らかくなっていましたね。
1切れ、少し筋が気になる部分がありましたが、後はすべて本当に柔らかく美味しいお肉でしたよ
ロミロミソース は、レモン果汁が使われているので、サッパリとしていて夏向きのソースですね。
カットしてあるので、箸でもつまめて、とっても食べやすかったです。