ブルーの缶が涼し気な、3月から8月までの季節限定商品「月桂冠 冷やし甘酒」を飲んでみました
月桂冠「冷やし甘酒」
冷やして美味く飲める様に、すっきりした味わいに仕上げてあるんですって。
糖分や、夏場に不足しがちな塩分・水分の補給、熱中症対策にもおすすめ
さらに、日本人に不足しがちな食物繊維を補うために、還元難消化性デキストリン(食物繊維の一種)が配合されていますよ。
原料の酒粕に含まれる食物繊維とあわせて、1缶あたり2.8gの食物繊維を含んでいるというから嬉しいですね。
そのまま飲んでも美味しいのですが、この時季よく作るのが、甘酒にアイスクリームを浮かべるだけ「甘酒フロート」
これ、来客時のおもてなしにも簡単で良いんですよね。
甘酒好きにはもちろんですが、酒粕の風味の甘酒が苦手な友人も、これなら美味しく飲めると言ってくれます。
月桂冠の甘酒は食物繊維も入っているので、女性には特に喜ばれます。
フロートにする甘酒は、粒々が舌に残る麹タイプより、月桂冠の甘酒の様な酒粕タイプのなめらかな液状の方が向いていますよね。
舌触りの良い濃厚な月桂冠の甘酒はアイスクリームと相性バッチリで、とっても美味しく頂いています☆
<お知らせ>
月桂冠、「和酒らぼ」サイトでは、今晩18:00~23:59
冷蔵庫のあるある食材でカンパイ!★和酒らぼWEB飲み会が開催されます。
掲示板に集合!にぎやかにカンパイして盛り上がりましょう♪
という事で、、、、是非参加してみて下さいね