「養命酒製造公式アンバサダー」に任命していただいています♪
今回は、大好きな「はちみつのお酒」を夕食時に飲んでみました。
色々なお料理とも相性が良いので、どんなシーンにも合う、という印象です
「はちみつのお酒☆養命酒製造公式アンバサダー ~その1~」はコチラ
「はちみつのお酒☆養命酒製造公式アンバサダー ~その2~」はコチラ
「はちみつのお酒☆養命酒製造公式アンバサダー ~その3~」はコチラ
「はちみつのお酒☆養命酒製造公式アンバサダー ~その4~」はコチラ
1~4は、それぞれ違った「はちみつのお酒」を使ったレシピを紹介しているので、どうぞ読んで下さいね
「はちみつのお酒」は2017年3月1日から養命酒製造さんから発売されている新しいお酒です。
〇はちみつのお酒の詳細はどうぞコチラを → https://goo.gl/xFLdFQ
とても綺麗な瓶に入っていて1本1本手にとるとわかりますが高級感があります。
250ml入りのリキュールで飲みきりサイズなのも嬉しいですね。
アルコール分14%です。
ストレートで飲んでも良いですし、ロックや水割り、お湯割り、紅茶割りなど色々な楽しみ方が見つけられそうです。
あの山田養蜂場の蜂蜜を使っており、蜂蜜を全量の30%も配合していて、まろやかな味わいなのです。
蜂蜜にハーブを加えることで濃厚な甘さでありながらすっきりとした後味に仕上がっているところが嬉しい。
人工甘味料・着色料・香料が無添加なので、安心感もあります。
製法にもこだわりがあり、長年の薬酒づくりの経験から誕生していて、ハーブをそのままお酒で漬け込み、成分をじっくり引き出す合醸法なのだとか。
伝統のある養命酒製造さんが作ったお酒なので、これは期待出来そうですよね。
今回、夕食時にストレートで飲んでみたのですが、とっても濃厚でコクがあって美味しかったです。
蜂蜜の甘さはほんのりと感じられるものの、ハーブの香りが爽やかで後味が清々しい感じがして美味しかったです。
一緒に食べたのは、「鶏もも肉の塩麴漬けオーブン焼き」と「海老とアボカドのサラダ」です。
鶏肉のあっさりしたオーブン焼きに、味わい深い「はちみつのお酒」は良く合いました。
特に、鶏肉の臭みが感じられないぐらい、「はちみつのお酒」のハーブ感がきいたので美味しくいただけました。
野菜もフレッシュ感が増して口の中がさっぱりしました。
「海老とアボカドのサラダ」とも良く合いました。
海老のぷりぷりの食感に、清々しい「はちみつのお酒」の香りがまた相性が良く1本250ml でなければ、どれだけでもおかわりしてしまうほど。
ギンギンに冷やすと「はちみつのお酒」はさらにグンと美味しい舌触りになります。
これからの季節、注目したいお酒です。
瓶もラベルも素敵なので、家で開く女子会やパーティーにあると喜ばれそう!
そのまま食卓に置いておいてもお洒落なパッケージなのが良いと思います。
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