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協力:らでぃっしゅぼーや
今週のピックアップ野菜:にんじん


目の疲れやドライアイを予防!


にんじんには目の乾燥やかすみ、視力低下を改善する作用があります。造血・血行を促進して、ドライアイを予防してくれます。

また、にんじんに豊富に含まれるカロチンは脂に溶ける脂溶性ビタミンなので、油と合わせて摂取すると吸収率が高まります。カロチンは皮の下にもっとも多く含まれているので、皮ごと食べて有効活用しましょう。

にんじんを使ったレシピ!


にんじん、きゅうり、パプリカのサワー漬け
 ゆきぼさん

にんじん、きゅうり、パプリカを好きな大きさに切り、 酢、砂糖、塩を10:10:1の割合で混ぜたものに漬けて、半日程で出来上がり。

彩りもキレイなのでお弁当にも便利だし、
夏バテ等で食欲のない時のレスキューアイテムにもなります。

次回の野菜で健康になろう!のテーマは「おくら」です。「おくら」のレシピを教えて下さい!
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